Une diététicienne expérimentée
L’élaboration de plans alimentaires, de menus, c’est le cœur de métier d’une diététicienne
J'ai occupé les fonctions d’économat dans un EHPAD pendant dix ans. J'ai également travaillé en hôpital gériatrique.
Je vous fais bénéficier de mon expérience de terrain, tant pour l’élaboration des menus, avec toutes les règles à respecter, que pour l’accompagnement au temps des repas.
Mes prestations
Formation en nutrition et micronutrition pour limiter la dénutrition et les problèmes digestifs
Constat :
En vieillissant, le système digestif et l'assimilation se dégradent, entraînant divers désordres métaboliques, troubles digestifs et intestinaux, nécessitant la prise de médicaments au long cours.
Objectifs :
Être en capacité de favoriser chez la personne âgée un confort de vie grâce à un état nutritionnel optimal, de prévenir la dénutrition par une meilleure digestion et assimilation, tout en limitant la prise de médicaments.
Description :
• Actualiser ses connaissances sur les besoins nutritionnels de la personne âgée
• Comprendre la relation entre le vieillissement et l’acte de manger
• Savoir appréhender les troubles digestifs par une approche en micronutrition
• Adapter les propositions alimentaires en fonction de ces différents critères
Public :
• Direction
• Médecins et infirmières
• Cuisiniers
Pensez à la qualité de vie au travail
Dans le cadre de la responsabilité sociale des entreprises, proposez à vos collaborateurs des ateliers et formations pour la santé et le bien-être au travail.
Pour toute demande Contactez-moi
Vous recevrez une réponse le plus rapidement possible.