Impact du tabac sur l'état nutritionnel

Le tabagisme agit sur l'état nutritionnel par différents phénomènes :

  • Diminution de l'appétit par l'effet de la nicotine
  • La fumée et les goudrons sont responsables d'un état inflammatoire chronique des récepteurs du goût et de l'odorat. Le trouble du goût et de l'odorat  incite à une alimentation plus grasse, plus salée et sucrée pour retrouver plus de goût dans les aliments.
  • Ils diminuent la production de salive responsable d'un assèchement de la bouche et d'une moins bonne digestion.
  • La fumée produit des éléments oxydants qui accélèrent le vieillissement des cellules et favorisent les maladies chroniques.
  • Le tabac induit des carences en micronutriments entraînant une baisse des défenses immunitaires

Vous souhaitez arrêter de fumer ? Comment vous préparer ?

  • Commencez une cure de vitamines, minéraux et oligoéléments
  • Pour vous aider à vous désaccoutumer, deux plantes : le kudzu, légumineuse utilisée depuis plus de 2500 ans en chine qui permet une désaccoutumance sans dégoût ni sensation de manque et la valériane, plante aux propriétés calmantes.

Vous voulez en savoir plus ?

Regardez ma vidéo sur You tube

Dans mon article de blog sur les étapes du changement pour acquérir de nouvelles habitudes, vous allez identifier à quel étape vous vous situez

Vous êtes prêt(e) ? L'hypnose est une méthode qui permet de déprogrammer les schémas mis en place et les croyances comme :

  • Fumer me détend, me destresse, me permet de faire une pause, de souffler
  • La cigarette est une compagne dans les moments de solitude
  • J'ai peur de prendre du poids...

Et si c'était le bon moment pour vous ?

 

 

 

 

 

 

Panier